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Calcular el porcentaje de error






Puntos clave: porcentaje de error El propósito de un cálculo de porcentaje de error es medir qué tan cerca está un valor medido de un valor real. El porcentaje de error (porcentaje de error) es la diferencia entre un valor experimental y teórico, dividido por el valor teórico, multiplicado por 100 para dar un porcentaje. En algunos campos, el porcentaje de error siempre se expresa como un número positivo. En otros, es correcto tener un valor positivo o negativo. El signo puede conservarse para determinar si los valores registrados caen consistentemente por encima o por debajo de los valores esperados. El porcentaje de error es un tipo de cálculo de error. El error absoluto y relativo son otros dos cálculos comunes. El porcentaje de error es parte de un análisis de error completo. Las claves para reportar correctamente el porcentaje de error son saber si quitar o no el signo (positivo o negativo) en el cálculo y reportar el valor usando el número correcto de cifras significativas.


Fórmula de porcentaje de error El porcentaje de error es la diferencia entre un valor medido o experimental y un valor aceptado o conocido, dividido por el valor conocido, multiplicado por 100%. Para muchas aplicaciones, el porcentaje de error siempre se expresa como un valor positivo. El valor absoluto del error se divide por un valor aceptado y se expresa como un porcentaje. |valor aceptado - valor experimental| \ valor aceptado x 100% Para la química y otras ciencias, es costumbre mantener un valor negativo, en caso de que ocurra. Si el error es positivo o negativo es importante. Por ejemplo, no esperaría tener un porcentaje de error positivo al comparar el rendimiento real con el teórico en una reacción química. Si se calculó un valor positivo, esto daría pistas sobre posibles problemas con el procedimiento o reacciones no contabilizadas. Al mantener el signo de error, el cálculo es el valor experimental o medido menos el valor conocido o teórico, dividido por el valor teórico y multiplicado por 100%. Porcentaje de error = [valor experimental - valor teórico] / valor teórico x 100%


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